RECEITAS

SABOR

Guisado de Alcatra Suína com Farofa Bolão e Lascas de Abóbora

TEMPO DE PREPARO: 2 horas e 15 minutos
TEMPO DE COZIMENTO:
RENDIMENTO: 4 porções
INGREDIENTES:

Para o guisado:
1 kg de Alcatra Suína
80 ml de Azeite
50 ml de Cachaça
Cominho
Pimenta do Reino
Sal
3 colheres de sopa de Extrato de Tomate
5 Tomates
1 talo de Salsão
1 Alho Poró
500 ml de Água
2 Cenoura
2 Cebola
240 ml de Creme de Leite
Salsinha
Coentro
Cebolinha

Para a Farofa Bolão:
350 g de Farinha de Mandioca crua
Sal
2 Abóbora Pescoço
Coentro

MODO DE PREPARO:

Para o guisado:
Limpe a carne retirando boa parte do excesso de gordura, corte em cubos médios;
Em uma panela média, aqueça o azeite e doure bem a carne, acrescente a cachaça e flambe (acenda um palito de fósforo e jogue-o na cachaça para queimar o álcool da bebida, deixando apagar sozinho, cuidado mantenha distância da panela ao jogar o palito aceso e enquanto queima), junte o cominho, a pimenta do reino, o sal, misture e deixe cozinhar por 2 h.;
Acrescente o extrato de tomate, o tomate cortado em Concasé (sem pele, sem sementes sem membrana em cubos de 3 mm x 3 mm), o salsão, o alho poró e a água;
Após a cocção, acrescente a cenoura e a cebola cortadas em brunoise (picado em pequenos pedaços), o creme de leite e deixe reduzir;
Finalize com a salsinha, coentro e cebolinha picados e reserve:

Para a Farofa Bolão:
Coloque em um boll a farinha de mandioca crua de boa granulação e salgue;
Misturar água quente aos poucos, vão se formar bolas com a farinha, reserve;
Cozinhe a abóbora pescoço descascada e cortada em pedaços médios em água salgada, escorra, desfie a abóbora com um garfo e misture à farofa;
Coloque o coentro picado e misture novamente;

Montagem:
Coloque em cada prato duas colheres grandes de guisado, uma colher de farofa decore com coentro e sirva.

Harmoniza com Cachaça de Alambique ou cervejas Pilsen.


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