Para a Francesinha:
1,2 kg de Francesinha Carré Suíno em peça
Pimenta do Reino
Sal
Alecrim
Tomilho
Sálvia
Azeite
Para a Salada de Acelga:
1 Acelga
Hortelã
200 ml de Vinagre de Vinho Branco
100 g de Açúcar
Sal e Pimenta do Reino
Azeite
Para a Francesinha:
Tempere a peça de Francesinha por inteiro com sal, pimenta do reino, alecrim, tomilho e sálvia, massageando a carne para que penetre o tempero;
Em um saco plástico coloque a carne, e o azeite feche e massageie novamente a carne esfregando bem os temperos nela, deixando marinar por 1 h.;
Sele a carne em uma frigideira bem quente com azeite;
Após, leve a carne ao grill por 45 minutos, sendo os primeiros 30 minutos, coberto com papel alumínio e o restante do tempo descoberto e regado com azeite até dourar;
Retire e deixe descansar por 10 minutos antes de laminar;
Para a Salada de Acelga:
Lave e limpe bem as folhas da acelga;
No pilão coloque as folhas de hortelã junte o açúcar e macere até obter uma pasta;
Aqueça até levantar fervura o vinagre;
Tempere com sal e pimenta do reino moída na hora;
Em um boll coloque a pasta de hortelã junte o vinagre aquecido, misture e tampe para incorporar sabores;
Montagem:
Fatie a peça de Francesinha entre os ossos em lâminas com 2 cm, disponha nos pratos, decore com salsinha e cebolinha, coloque as folhas de acelga regue com o molho de hortelã e sirva.
Dica: Uma excelente solução também para forno, devendo selar a peça em uma frigideira grande com azeite de todos os lados antes de coloca-la para assar;
Na churrasqueira mantenha a peça coberta com papel alumínio e a meia distância da brasa para assar vagarosamente e por igual.
Acompanha: Tomates Concasé, arroz, farofas e molhos de sua preferência.
Harmoniza com cervejas Pilsen, Ale ou Weiss.