Para o Filé:
800 g de Alcatra Suína
Pimenta do Reino
Sal
Azeite
Para as Batatas Infladas:
500 g de Batatas Asterix
2 l de Óleo para fritura
Sal e Pimenta do Reino
Para o Filé:
Limpe a peça de alcatra removendo toda a camada de gordura e corte em filés com 2 a 3 cm de altura;
Após, leve a carne para uma chapa ou grelha pré-aquecida com azeite e doure cada lado por 2 a 3 minutos, após vire e tempere com sal e pimenta do reino moída na hora;
Para as Batatas Infladas:
Corte as batatas com casca em fatias de 2 mm;
Aqueça duas panelas com 1 litro de óleo em cada, uma das panelas deverá estar com o óleo à temperatura de 140° e a outra com a temperatura de 180°;
Comece mergulhando as batatas em um cesto de fritura na panela de 140° e mexa o cesto dentro do óleo constantemente por cerca de 10 a 12 minutos, retire o cesto com as batatas e mergulhe na panela com o óleo a 180° por mais 5 a 8 minutos, também mexendo sempre o cesto até ver as batatas inflarem, retire e escorra o excesso de gordura em uma forma forrada com papel toalha, retire e coloque em um boll, tempere com sal e pimenta do reino moída nas hora e salteie para misturar os temperos;
Montagem:
Disponha nos pratos os filés, coloque porções generosas de batatas infladas e sirva.
Acompanha: pães levemente tostados na grelha, saladas verdes e tomates, arroz ou molhos como Ketchup e Mostarda.
Harmoniza com cervejas Pilsen ou Weiss.