RECEITAS

SABOR

Churrasquinho de Coxão Mole Suíno com Vinagrete e Melt de Cheddar

TEMPO DE PREPARO: 40 minutos
TEMPO DE COZIMENTO:
RENDIMENTO: 4 porções
INGREDIENTES:

Para o Churrasquinho:
800 g de Coxão Mole Suíno
350 ml de Vinho Branco seco
Pimenta do Reino
Páprica Picante
Alho
Sal

Para o Vinagrete:
Azeite
Vinagre de Vinho tinto
1 Cebola roxa grande
1 Pimentão Amarelo grande
1 Tomate
Salsinha
Cebolinha

Para o Melt de Cheddar:
400 g de Cheddar

Pimenta do Reino
Mel

MODO DE PREPARO:

Para o Churrasquinho:
Limpe a peça de Coxão Mole retirando parte da camada de gordura e corte em cubos com 3 cm x 3 cm;
Faça uma marina com o vinho, sal, pimenta do reino moída na hora, páprica picante, alho cortado em lascas, coloque a carne na marinada e leve geladeira por 1 h.;
Após, retire a carne da marinada e leve à grelha passando azeite com um pincel e deixe cozer ao ponto para mal ou ao ponto, retire e reserve;

Para o Vinagrete:
Corte: cebola, pimentão e tomate em brunoise (picado em pedaços pequenos), salsinha e cebolinha laminadas;
Em um boll coloque os ingredientes e misture duas colheres de sopa de azeite, quatro colheres de sopa de vinagre de vinho tinto mexa até ficar bem misturado, tempere com sal e pimenta, reserve;

Para o Melt de Cheddar:
Aqueça o Cheddar em banho-maria e tempere com bastante Pimenta do Reino e um fio de mel misturando vigorosamente para emulsionar, reserve;
Montagem:
Disponha nos pratos os cubos de carne, sirva a parte em ramequins o molho Vinagrete e o Melt de Cheddar e sirva.

Acompanha: Mix de folhas e ervas pães tostados levemente na grelha.

Harmoniza com cervejas Pilsen, Ale ou Weiss.


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