RECEITAS

SABOR

Bife de Lombinho com Farofa de Baru e Bacon

TEMPO DE PREPARO: 30 minutos
TEMPO DE COZIMENTO:
RENDIMENTO: 4 porções
INGREDIENTES:

Para o Bife:
800 g de Lombinho
Pimenta do Reino
Sal
Azeite

Para a Farofa:
500 g de Baru
300 g de Bacon
Sal e Pimenta do Reino
Salsinha
Cebolinha
Azeite

MODO DE PREPARO:

Para o Bife:
Limpe a peça de Lombinho e mantenha a camada de gordura e corte em filés com 3 cm de altura;
Após, leve a carne para uma chapa ou grelha pré-aquecida com azeite e doure cada lado por 2 minutos, após vire e tempere com sal e pimenta do reino moída na hora;

Para a Farofa:
Corte em cubos o bacon e frite em azeite em uma frigideira até dourar, retire e reserve;
Toste levemente o Baru em uma frigideira grande;
Triture no processador o Baru até obter uma farinha grossa, separe metade do volume e triture o restante até obter uma farinha fina, reserve;
Na mesma frigideira em que fritou o bacon adicione a farinha fina de Baru mexendo sempre em fogo baixo para agregar se deixar queimar, junte o bacon reservado, tempere com sal e pimenta do reino moída na hora, junte a farinha grossa de Baru e misture novamente;
Lamine a salsinha e a cebolinha e misture a farofa;

Montagem:
Disponha nos pratos os filés de lombinho, coloque duas colheres de farofa de baru com bacon, decore com salsinha e cebolinha e sirva.

Acompanha: Arroz e Feijão ou um mix de folhas com tomates Concasé.

Dica: A farinha grossa de Baru pode servir para dar crocância a saladas, misturada a massas de pães para diferenciar e adicionada ao arroz ou cozidos e guisados.

Harmoniza com cervejas Pilsen ou Weiss.


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