Para o Polpetone:
600 g Coxão Mole Suína moída
1 colher de chá de Páprica Picante
1 colher de chá de Curry
Sal
1 Ovo
1 Chilli
50 g de Farinha de Pão
200 g de Mozarela de Búfala
1 L de Óleo para fritura
Para o Molho Sugo:
50 ml de Azeite
2 dentes de Alho
1 Cebola
2 folhas de Louro
1, 5 kg de Tomate
Sal
Pimenta do Reino
Para o Polpetone:
Homogeneíze a carne com a páprica, o Curry, o sal, o ovo, o Chilli em brunoise (picado em pedaços pequenos) e a farinha de pão, em um boll;
Modele em bolas do tamanho da palma da mão, abra um furo no meio, coloque um cubo de 50 g de Mozarela de Búfala, feche, achate levemente e reserve;
Aqueça o óleo a 140° em um tacho para fritura, mergulhe um a um os polpetones e frite-os cerca de 4 minutos deixando-os dourados, escorra o excesso de óleo em uma forma forrada com papel toalha e reserve;
Para o Molho Sugo:
Corte: o alho e a cebola em brunoise (picado em pedaços pequenos) reserve;
Lave os tomates e faça cortes no fundo de cada um em formato de cruz;
Aqueça 5 litros de água até ferver, mergulhe os tomates conte 30 segundo e retire;
Mergulhe os tomates em água gelada para parar o cozimento;
Com o auxílio de uma faca retire a pele dos tomates e passe pelo passador, a polpa ficará sem as sementes reserve;
Aqueça o azeite em uma panela grande, doure o alho e a cebola, acrescente o louro;
Junte a polpa de tomate e deixe cozinhar tampado por 4h. em fogo baixo;
Se necessário coloque um pouco de água para alongar a cocção;
Após 4h deixe reduzir, tempere com o sal e pimenta;
Acrescente os polpetones ao molho, deixar cozinhar a carne por cerca de 15 minutos;
Montagem:
Sirva um Polpetone por pessoa, regue o molho, decore com parmesão em lascas.
Acompanha massas: Tagliarini, Fusilli ou Penne são ótimas sugestões.
Harmoniza com Chianti, Barolo ou Brunello di Montalcino.