400g de abóbora japonesa
3 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
1 dente de alho
1 colher (chá) de gengibre
250g de coxão mole suíno
Sal e pimenta do reino a gosto
1. Descasque a abóbora e corte-a em cubos médios.
2. Em uma panela, doure a cebola e o alho em 2 colheres (sopa) de azeite. Adicione a abóbora e deixe refogar por alguns minutos. Acrescente água o suficiente para cobri-la e deixe cozinhar até que fique bem mole.
3. Bata no liquidificador a abóbora com a água do cozimento e o gengibre. Se precisar, adicione mais água. Reserve.
4. Corte o coxão mole suíno em cubos pequenos Tempere com sal e pimenta e sele a carne na panela quente com 2 colheres (sopa) de azeite.
5. Adicione o caldo da abóbora. Deixe cozinhar por alguns minutos até apurar o sabor.
6. Sirva quente.