Para o Coração de Alcatra:
800 g de Alcatra Suína
Pimenta do Reino
Sal
Azeite
Para o Molho:
200 g de Iogurte
Pimenta do Reino
1 Cebola
Hortelã
Sal
Para o Coração de Alcatra:
Limpe a peça de alcatra removendo toda a camada de gordura e corte em triângulos com 4 cm de altura;
Após, leve a carne para uma chapa ou grelha pré-aquecida com azeite e doure cada lado por 2 a 3 minutos, após vire e tempere com sal e pimenta do reino moída na hora;
Para o molho:
Corte a cebola em brunoise (picados em pedaços pequenos);
Branqueie (mergulhar legumes em água fervente por 30 a 60 segundos e água gelada) a cebola;
Corte a hortelã em chifonade (juntando as folhas, enrolando-as e cortando finamente em tiras, após desenrole);
Misture todos os ingredientes em um boll e leve a geladeira por 20 minutos;
Montagem:
Disponha nos pratos os corações, regue azeite extra virgem, sirva o molho de iogurte sobre as carnes decore com salsinha crespa e sirva imediatamente.
Acompanha: Mix de folhas e legumes salteados ou ainda, pães como a Ciabatta ou Pão italiano.
Harmoniza com Cabernet Sauvignon, Merlot e cervejas Bock, Ale, ou Weiss.