Para a Pancetta:
800g de pancetta suína
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de alecrim
fresco picado
Sal e pimenta a gosto
Azeite de oliva para regar
Para o Chutney de Frutas Vermelhas:
1 xícara de frutas vermelhas
(morangos, amoras, framboesas)
1/2 cebola roxa picada
1 maçã descascada e picada
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/4 xícara de vinagre de maçã
1/2 colher de chá de gengibre ralado
1/4 colher de chá de pimenta calabresa em flocos
Sal a gosto
Preaqueça o forno a 180°C. Em uma tigela tempere a pancetta com alho, alecrim, sal e pimenta. Em uma assadeira, coloque a pancetta e regue com azeite de oliva. Cubra com papel alumínio e asse por 1 hora. Remova o papel alumínio e asse por mais 30 minutos ou até que fique dourada e crocante.
Chutney de Frutas Vermelhas:
Em uma panela acrescente as frutas vermelhas, cebola, maçã, açúcar mascavo, vinagre de maçã, gengibre, pimenta vermelha em
flocos e uma pitada de sal. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20-25 minutos, mexendo ocasionalmente, até que as frutas estejam macias e o chutney tenha engrossado. Reserve.
Corte a pancetta em fatias grossas e sirva com uma generosa porção do chutney de frutas vermelhas por cima. Decore com folhas de alecrim fresco, se desejar.