500 g de Coxão Duro Suíno cortado em cubos
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
2 cenouras médias cortadas em cubos
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 colheres (chá) de sal
Pimenta-do-reino a gosto
2 batatas médias cortadas em cubos
1 pimentão amarelo cortado em cubos
100 g de vagem cortada em 3 partes
1⁄2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente o alho, refogue por mais alguns instantes e adicione os cubos de coxão duro, dourando bem em fogo alto por alguns minutos.
Junte as cenouras e o extrato de tomate e cozinhe por 2 minutos. Adicione o sal, pimenta-do-reino a gosto e 2 xícaras (chá) de água quente, tampe a panela e, após adquirir pressão, deixe cozinhar por 20 minutos, em fogo baixo.
Desligue o fogo e espere a pressão sair por completo. Abra a panela e adicione as batatas, o pimentão e a vagem. Cozinhe em fogo alto por 10 minutos, com a panela destampada. Adicione o cheiro-verde apague o fogo e sirva em seguida.
Essa versão de picadinho com carne suína se destaca por ser uma alternativa para o dia a dia, saborosa e de baixo custo.