Para o Patinho Suíno:
800 g de Patinho Suíno em peça
Pimenta do Reino
Sal Grosso
Azeite
Para a Alface Romana em Agua de Alho:
Alface Romana fresca
6 dentes de Alho
500 ml de Água gelada
Sal
Azeite extra virgem
Para o Patinho Suíno:
Enrole a peça com barbante de algodão, amarrando bem forte para que ela ganhe consistência, firmeza, mantendo a camada de gordura;
Aplique os temperos na carne: sal, pimenta-do-reino moída na hora, azeite;
Coloque a peça no grill a meia distância da brasa com a parte da gordura voltada para cima e regue periodicamente com azeite se necessário;
Vire a peça constantemente por 45 minutos;
Nos últimos 15 minutos aproxime a peça do fogo para dourar;
Após, retire a peça e deixe descansar antes de fatiar;
Para a Alface Romana em Agua de Alho:
Lave bem as folhas de alface romana, e mergulhe-as numa solução de água, sal e alho cortado em lascas por 15 minutos, retire e reserve;
Montagem:
Remova o barbante e fatie a peça de Patinho em lâminas com 2 cm, disponha nos pratos, coloque folhas de alface romana decore com salsinha crespa, regue azeite extra virgem e sirva.
Dica: No forno mantenha a peça coberta com papel alumínio os primeiros 30 minutos, descubra para dourar.
Acompanha: Pães como a Ciabatta ou Pão italiano.
Harmoniza com Pinot Griggio, Chardonnay ou Chablis e cervejas: Pilsen, Ale, ou Weiss.