800 g de Patinho Suíno com camada de gordura e pele
Sal e Pimenta do Reino
Azeite
Para a Salada:
1 maço de Agrião
1 maço de Rúcula
1 Cebola roxa
Pimenta Dedo de Moça
1 bola de Mozarela de Búfala fresca
O suco de 1 Limão
Sal e Pimenta do Reino
Azeite
Salgue a peça inteira com sal fino esfregando bem para penetrar o tempero;
Na grelha aquecida coloque a peça de carne para assar perto da brasa com o lado da gordura primeiro, vire e coloque longe da brasa assando o lado da carne ao ponto para mal ou ao ponto;
Retire e deixe a peça descansar antes de fatiar, lamine em fatias de 2 cm de espessura, tempere com pimenta do reino moída na hora, regue com azeite e sirva.
Para a Salada:
Lave e seque a rúcula e o agrião separando apenas as folhas;
Faça uma marinada com a cebola cortada em brunoise (picado em pedaços pequenos), o azeite, o suco de limão, sal e pimenta do reino e mergulhe as folhas de rúcula e agrião;
Coloque a pimenta dedo de moça para grelhar próximo do fogo para secar a pele até queimar, retire e remova a pele queimada, corte ao meio e retire as sementes, corte a pimenta em Allumette (técnica de corte onde se faz micro fatias de legumes na diagonal de 3 mm), junte a marinada deixe por cerca de 20 minutos;
Retire as folhas da marinada e coe os resíduos, reservando-os;
Corte a bola de mozarela de búfala em lascas grossas e tempere com os resíduos da marinada;
Em uma travessa coloque as folhas de rúcula e agrião, disponha as lascas de mozarela tempere com sal pimenta do reino e azeite;
Montagem:
Coloque nos pratos as fatias de carne e sirva ao lado, a salada, regue mais azeite e sirva.
Harmoniza com tintos: Cabernet Sauvignon, Merlot, Tannat ou brancos: Chardonnay, Pinot Griggio ou cervejas Pilsen, Ale ou Weiss.