400 g de Coxão Duro Suíno
Sal e Pimenta do Reino
3 Ovos
150 g de Farinha de Trigo
Páprica Doce
150 g de Panco (farinha de pão grossa oriental)
Óleo para fritura
Limpe a peça de coxão duro retirando toda a camada de gordura, corte em lâminas finas, tempere com sal e pimenta do reino;
Quebre os ovos tempere com sal e pimenta e bata;
Disponha em dois bolls separados a farinha de trigo e o Panco, no boll com farinha de trigo coloque a páprica e misture;
Passe as lâminas de carne temperadas: primeiro na farinha de trigo com páprica, depois no ovo e por último no Panco reserve em uma forma com grade;
Aqueça a 160° em uma frigideira grande o óleo de fritura, coloque as lâminas pra fritar, virando-as quando estiverem douradas de um lado, até que todas fiquem bem douradas, retire e escorra o excesso de óleo em na forma com grade, após, sirva.
Acompanha: Saladas verdes, Arroz, Purês de batata ou mandioquinha, Batatas Sauté ou massas com molho ao sugo.
Dica: Se quiser servir como petisco basta cortar as lâminas em tiras em ângulo e servir com molhos de sua preferência.
Harmoniza com Cervejas, Pilsen, Ale, Bock, Weiss.