Para a Fraldinha:
800 g de Fraldinha Suína em peça
Pimenta do Reino
Sal
Alecrim
Tomilho
Azeite
Para o Recheio:
1 Cebola
1 Cenoura
1 talo de Salsão
3 dentes de Alho
½ maço de Brócolis
4 Ovos
Salsinha e Cebolinha
Sal e Pimenta do Reino
Azeite
Lascas de Parmesão
Para a Fraldinha:
Abra a Fraldinha como uma manta, tempere com sal, pimenta do reino, alecrim, tomilho e azeite, reserve;
Para o Recheio:
Refogue em uma frigideira média a cebola, a cenoura e o salsão cortados em brunoise (picados em pedaços pequenos) em azeite deixando suar, junte os brócolis limpos e cortados em pedaços médios grosseiramente;
Junte o alho em lascas a salsinha e a cebolinha em lâminas, misture bem tempere com sal e pimenta, retire deixe esfriar;
Bata os ovos com sal e pimenta, misture ao recheio já frio;
Coloque o recheio sobre a manta de carne, junte as lascas de parmesão e feche a peça no formato original;
Enrole a peça com barbante de algodão, amarrando bem forte para que ela ganhe consistência, firmeza, mantendo a camada de gordura;
Coloque a peça no grill a meia distância da brasa coberta com papel alumínio;
Vire a peça constantemente por 45 minutos, retire o papel e deixe dourar mais próximo da brasa;
Após, retire a peça e deixe descansar antes de fatiar;
Montagem:
Remova o barbante da peça, fatie a peça de Fraldinha em lâminas com 2 cm, disponha nos pratos, decore com salsinha e cebolinha laminadas mais algumas lascas de parmesão e sirva.
Dica: Uma excelente solução também para forno, devendo selar a peça em uma frigideira grande com azeite de todos os lados antes de coloca-la para assar.
Acompanha: Tomates Concasé, arroz e fritas bem sequinhas e crocantes, farofas e molhos de sua preferência.
Harmoniza com cervejas Pilsen, Ale ou Weiss