ESCALOPE:
4 escalopes de alcatra suína (500 g)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 fatias de presunto Parma (100 g)
4 fatias de provolone (80 g)
½ xícara (chá) de farinha de trigo (80 g)
1 ovo
1 xícara (chá) de óleo (200 ml)
MOLHO:
1 caixinha de creme de leite UHT (200 g)
1 colher (sopa) de mostarda Dijon (15 g)
Sal e salsinha a gosto
Coloque os escalopes entre dois sacos plásticos e, com um martelo de carne ou frigideira pesada, bata até ficarem com 0,5 cm de espessura. Tempere-os com sal e pimenta-do-reino e cubra cada um deles com uma fatia de presunto Parma e uma de provolone. Enrole os escalopes como um rocambole e feche a extremidade com um palito de dentes, para não abrir.
Aqueça frigideira e grelhe os rolinhos em todos os lados para selar a carne e manter a suculência. Leve para finalizar em preaquecido (180ºC), por 15 minutos ou até que os rolinhos fiquem levemente dourados.
Principal atributo: A alcatra suína possibilita um preparo rápido e saboroso.