RECEITAS

SABOR

Eisbein (Joelho Suíno Assado) com Couve de Bruxelas

TEMPO DE PREPARO: 15 minutos
TEMPO DE COZIMENTO: 2 horas e 30 minutos
RENDIMENTO: 4 porções
INGREDIENTES:

Para o Eisbein:
2 kg de Joelho Suíno
8 dentes de Alho
Azeite
Sal e Pimenta do Reino branca

Para a Couve de Bruxelas:
500 g de Couve de Bruxelas
Azeite
50 g de Manteiga
Sal e Pimenta do Reino branca

Para o Chucrute com Creme Azedo:
1 Repolho branco
Azeite
Vinagre de Vinho branco
200 ml de Cerveja Preta
Sal e Pimenta do Reino branca
200 g de Creme Azedo ou Iogurte
½ Cebola
1 dente de Alho

MODO DE PREPARO:

Para o Eisbein:
Faça uma pasta com o alho amassado e o azeite e passe sobre o joelho massageando bem, tempere com sal e pimenta do reino branca e deixe marinar por 20 minutos;
Após leve ao forno 180° por 2 horas em uma forma coberto com papel alumínio para cozer e retire o papel alumínio deixando dourar por 30 minutos a 300°;
Retire e reserve;

Para a Couve de Bruxelas:
Limpe e lave a couve de Bruxelas, coloque para cozer a vapor por 20 minutos, retire e salteie na manteiga e azeite, tempere com sal e pimenta do reino branca deixando dourar levemente;
Retire e reserve;

Para o Chucrute com Creme Azedo:
Lave e limpe as folhas de repolho;
Corte a Julienne o repolho e cozinhe em água fervente temperada com sal até amolecerem, retire e jogue em água fria para cortar o cozimento;
Retire da água e seque o repolho, coloque em um boll e junte azeite, vinagre de vinho branco na proporção de uma colher de sopa de azeite para cada duas colheres de sopa de vinagre e deixe marinar por 30 minutos, retire e salteie em uma frigideira com azeite, junte a cerveja e deixe reduzir, tempere com sal e pimenta retire e reserve;
Coloque em um boll o creme azedo ou iogurte corte a cebola em brunoise(picado em pedaços pequenos) e junte com o alho amassado, misture bem até obter um creme liso;

Montagem:
Disponha no prato o Eisbein, a couve de Bruxelas e o chucrute, coloque uma colher de sobremesa do creme azedo sobre o chucrute, tempere com azeite e sirva.

Harmoniza bem com uma Cerveja Preta de sua preferência ou uma Pilsen para quem gosta de cervejas mais leves.


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