600 g de Lombo Suíno cortado em cubos de 3 cm
2 colheres (chá) de sal
pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 colher (café) de açúcar
1 xícara (chá) de vinho branco
1 cenoura média cortada em cubos
150 g de vagem cortada em pedaços de 5 cm
1 espiga de milho grande cozida cortada em rodelas
Cebolinha verde a gosto para finalizar
Tempere o lombo com sal e pimenta. Aqueça o óleo em uma panela de pressão e adicione os cubos de lombo, dourando bem de todos os lados. Acrescente a cebola, refogue por alguns instantes, junte o alho e deixe-o dourar levemente, misturando tudo com uma espátula.
Na sequência, adicione o açúcar e deixe que caramelize, mexendo bem, para que esse toque de caramelo envolva a carne. Regue com o vinho, acrescente 1 xícara (chá) de água e tampe a panela.
Após pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos. Abra a panela depois que toda a pressão tiver saído e então adicione os cubos de cenoura, os pedaços de vagem e as rodelas de milho. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando, e sirva em seguida, polvilhado com cebolinha verde picada.
O cozimento na panela de pressão dá agilidade ao preparo – o que demoraria horas na técnica tradicional fica pronto em 20 ou 25 minutos.