RECEITAS

SABOR

Coxão Duro no Grill com Pururuca

TEMPO DE PREPARO: 60 minutos
TEMPO DE COZIMENTO:
RENDIMENTO: 4 porções
INGREDIENTES:

Para o Coxão Duro:
800 g de Coxão Duro Suíno em peça
Pimenta do Reino
Sal Grosso
Azeite

Para os Verdes ao Azeite de Cítricos:
Alface Romana
Alface Crespa
Alface Americana
Rúcula
Agrião
O suco de 1 Laranja
O suco de 1 Tangerina
O suco e as raspas de 1 Limão Siciliano
Salsinha e Cebolinha
Sal e Pimenta do Reino
Azeite extra virgem
Lascas de Parmesão

MODO DE PREPARO:

Para o Coxão Duro:
Enrole a peça com barbante de algodão, amarrando bem forte para que ela ganhe consistência, firmeza, mantendo a camada de gordura e a pele;
Aplique os temperos na carne: sal, pimenta-do-reino moída na hora, azeite;
Coloque a peça no grill a meia distância da brasa com a parte da pele voltada para cima e regue periodicamente com azeite se necessário;
Vire a peça constantemente sem deixar pururucar a pele por 45 minutos;
Nos últimos 15 minutos aproxime a peça do fogo cerca de 10 cm de altura e deixe a pele pururucar passando-a constantemente perto do calor;
Após, retire a peça e deixe descansar antes de fatiar;

Para os Verdes ao Azeite de Cítricos:
Lave e limpe bem as folhas verdes das alfaces e seque, corte em quadrados grandes e reserve;
Lave e limpe bem as folhas de Rúcula e Agrião, retirando os talos, seque e reserve;
No processador coloque a salsinha e a cebolinha, junte os sucos das frutas e bata até obter uma consistência pastosa, transfira para um boll;
Junte o azeite extra, tempere com sal e pimenta do reino moída na hora, junte as raspas do limão siciliano e misture bem, reserve;
Em outro boll coloque os verdes, regue com o azeite de cítricos, junte as lascas de parmesão e misture bem para agregar, reserve;

Montagem:
Remova o barbante e a camada de pele pururucada da peça, fatie a peça de Coxão duro em lâminas com 2 cm, fatie a pururuca em tiras, disponha nos pratos, coloque porções generosas de Verdes ao Azeite de Cítricos, decore com salsinha e cebolinha laminadas mais algumas lascas de parmesão e sirva.

Dica: Trata-se de uma maneira de comer uma parte do pernil no churrasco, portanto não se pode desprezar a pururuca. Comece assando a uma distância de 40 cm da brasa, com a pele voltada para cima.

Acompanha: Tomates, arroz e fritas bem sequinhas e crocantes.

Harmoniza com cervejas Pilsen ou Weiss.


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