4 Bistecas Suínas com cerca de 1 cm de espessura (500 g)
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 ½ colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino recém-moída a gosto
2 colheres de azeite
Misture o suco de limão com o sal e a pimenta e despeje sobre as bistecas, use a técnica de esfregar com as pontas dos dedos para que absorvam melhor os temperos. Leve para descansar por 30 minutos na geladeira.
Em uma frigideira de fundo grosso, em fogo alto, adicione o azeite e aqueça por alguns instantes. Adicione duas a três bistecas por vez e doure-as de todos os lados. Despeje aproximadamente ½ xícara (chá) de água (100 ml) para que as bistecas terminem de cozinhar, mantendo por mais 3 a 5 minutos em fogo médio. Sirva em seguida, com feijão tropeiro, couve mineira finamente fatiada, pimenta-biquinho e ovos cozidos.
Espalhe recheio com as pontas dos dedos para que ele penetre na carne (assim, não é preciso fazer a marinada).