110 g de arroz
100 g de linguiça de erva-doce
70 g de costelinha de porco
60 g de tomate concassé
50 g de grão-de-bico
5 g de alho
300 ml de caldo de carne
30 ml de glace (redução de caldo de carne)
15 ml de Jerez
Sal, pimenta-dedo-de-moça, azeite extravirgem, salsinha e cebolinha a gosto
Esta receita é criação do chef Francisco Pinheiro do restaurante Attimo para o Festival Suíno no Ponto, realizado entre 2 a 11 de setembro de 2016.
1. Aqueça um pouco de azeite em uma panela e “puxe” a linguiça no alho.
2. Adicione o Jerez, o arroz, a glace, o grão-de-bico, o tomate e o caldo de carne.
3. Coloque a costelinha. Tempere com sal, pimenta e leve ao forno por 25 minutos, a 220 ºC.
4. Finalize com salsinha, cebolinha e azeite extravirgem.
Foto: Gula Mia e Ricardo D'Angelo