Quando realizamos a comparação entre os diferentes cortes de carne suína, percebemos diferenças nutricionais em relação às calorias e gorduras. Bisteca e lombo, por exemplo, apresentam teores menores destes nutrientes do que os encontrados no pernil e na paleta. A mesma diferença de calorias e gorduras se aplica para a carne bovina, quando comparamos o corte patinho em relação a alcatra e a picanha, e para o peito de frango quando comparado à sobrecoxa de frango.

Sabe-se que para um indivíduo que quer manter o peso corporal na faixa ideal para sua idade/altura, a escolha de cortes magros é de suma importância. A carne suína oferece essas opções!

Comparação entre valor calórico (Kcal) de cortes suínos e da sobrecoxa de frango e carne bovina magra.

TIPO DE CARNE ENERGIA (KAL)
Lombo suíno sem capa de gordura 109
Pernil suíno inteiro 136
Carré suíno (Bisteca) 198
Sobrecoxa de frango sem pele 121
Carne bovina magra 155