Quando realizamos a comparação entre os diferentes cortes de carne suína, percebemos diferenças nutricionais em relação às calorias e gorduras. Bisteca e lombo, por exemplo, apresentam teores menores destes nutrientes do que os encontrados no pernil e na paleta. A mesma diferença de calorias e gorduras se aplica para a carne bovina, quando comparamos o corte patinho em relação a alcatra e a picanha, e para o peito de frango quando comparado à sobrecoxa de frango.
Sabe-se que para um indivíduo que quer manter o peso corporal na faixa ideal para sua idade/altura, a escolha de cortes magros é de suma importância. A carne suína oferece essas opções!
Comparação entre valor calórico (Kcal) de cortes suínos e da sobrecoxa de frango e carne bovina magra.
TIPO DE CARNE | ENERGIA (KAL) |
---|---|
Lombo suíno sem capa de gordura | 109 |
Pernil suíno inteiro | 136 |
Carré suíno (Bisteca) | 198 |
Sobrecoxa de frango sem pele | 121 |
Carne bovina magra | 155 |