O consumo de carne suína fortalece o sistema imune, uma vez que possui vitaminas A e C, Zinco e Ferro, micronutrientes de fundamental importância para o bom funcionamento do sistema imunológico. Veja de que forma o consumo desses micronutrientes pode auxiliar o organismo:

Vitamina C: auxilia no crescimento saudável das células de ossos, dentes, gengiva, ligamentos e vasos sanguíneos, mantendo o funcionamento do organismo em ordem.

Vitamina A: possui um papel muito importante na visão, no crescimento, desenvolvimento e manutenção da pele.

Zinco: aproximadamente 100 enzimas diferentes precisam do zinco para conseguir catalisar reações químicas que mantém as funções celulares eficientes. Por isso, o zinco, além de ter papel importante no sistema imune, ainda ajuda todo o corpo a funcionar melhor. Sua carência pode causar retardo no crescimento, prejuízo da maturação sexual, além de diminuição do apetite e paladar e das funções cognitivas.

Ferro: dependendo do corte, a carne suína possui o dobro de ferro de outras carnes, tendo em vista cortes correspondentes. Além de sua função no sistema imune, é um nutriente essencial na regulação dos mecanismos bioquímicos do cérebro e na produção de neurotransmissores cerebrais.