Carne suína mais magra. Esta demanda dos consumidores foi devidamente atendida pelos suinocultores, através de mudanças nas técnicas de alimentação e do melhoramento genético.
Hoje, a carne suína tem 16% menos gordura e 27% menos gordura saturada do que em 1991. Muitos cortes de carne suína hoje são tão magros quanto a carne de frango sem pele. Os cortes listados abaixo estão de acordo com as diretrizes de “carne magra” (menos de 10 g de gordura, de 4,5 g de gordura saturada e de 95 mg de colesterol).
O filé mignon suíno sem gordura e o peito de frango sem pele têm o mesmo teor de gordura total. Além disso, o teor de gordura total dos cortes de carne suína na tabela fica entre os do peito de frango sem pele e a sobrecoxa de frango sem pele.
Porção cozida de 85 g | Calorias | Gordura total | Gordura saturada | Colesterol (mg) |
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CARNE DE FRANGO MAGRA | ||||
Peito de frango sem pele* | 139 | 3,1 | 0,9 | 73 |
Perna de frango sem pele* | 162 | 7,1 | 2,0 | 80 |
Sobrecoxa sem pele* | 177 | 9,3 | 2,6 | 81 |
CORTES MAGROS DE CARNE SUÍNA | ||||
Filé Mignon* | 120 | 3,0 | 1,0 | 62 |
Bisteca ** | 173 | 5,2 | 1,8 | 61 |
Carré* | 147 | 5,3 | 1,6 | 68 |
Lombo** | 153 | 6,2 | 1,8 | 72 |
Costelinha* | 173 | 8,0 | 2,4 | 76 |
CORTES MAGROS DE CARNE BOVINA | ||||
Lagarto* | 141 | 4,0 | 1,5 | 59 |
Coxão mole*** | 169 | 4,3 | 1,5 | 76 |
Maminha* | 149 | 5,0 | 1,8 | 69 |
Alcatra** | 162 | 8 | 2,2 | 76 |
Contrafilé** | 168 | 7,1 | 2,7 | 65 |
Filé mignon** | 175 | 8,1 | 3,0 | 71 |
PEIXES (*calor seco, **calor úmido) | ||||
Bacalhau* | 89 | 0,7 | 0,1 | 40 |
Linguado* | 99 | 1,3 | 0,3 | 58 |
Halibute* | 119 | 2,5 | 0,4 | 35 |
Salmão* | 175 | 11,0 | 2,1 | 54 |
Camarão** | 84 | 0,9 | 0,2 | 166 |