Nutrição

SAÚDE

Compare a Carne Suìna

Como a carne suína se compara a outras carnes em termos de gordura, calorias e colesterol? Hoje, a carne suína é melhor opção do que muitas outras carnes. Além de fornecer uma grande quantidade de vitaminas e minerais, muitos cortes de carne suína são tão ou até mais magros do que a carne de frango. O filé mignon suíno, por exemplo, é tão magro quanto o peito de frango sem pele.

No total, seis cortes de carne suína são classificadas como carne extra-magra, com menos de 10g de gordura, 4,5g de gordura saturada e 96 mg de colesterol por porção. Qualquer corte do lombo — como bisteca e carré — é mais magro do que a sobrecoxa de frango sem pele, segundo dados do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA). Bifes de carne suína e cortes de pernil também são outras opções de carne magra.

Tamanho das Porções e Perfil Nutricional das Carnes Magras

 

Porção cozida de 85 g Calorias Gordura total Gordura saturada Colesterol (mg)
CARNE DE FRANGO MAGRA
Peito de frango sem pele* 139 3,1 0,9 73
Perna de frango sem pele* 162 7,1 2,0 80
Sobrecoxa sem pele* 177 9,3 2,6 81
CORTES MAGROS DE CARNE SUÍNA
Filé Mignon* 120 3,0 1,0 62
Bisteca ** 173 5,2 1,8 61
Carré* 147 5,3 1,6 68
Lombo** 153 6,2 1,8 72
Costelinha* 173 8,0 2,4 76
CORTES MAGROS DE CARNE BOVINA
Lagarto* 141 4,0 1,5 59
Coxão mole*** 169 4,3 1,5 76
Maminha* 149 5,0 1,8 69
Alcatra** 162 8 2,2 76
Contrafilé** 168 7,1 2,7 65
Filé mignon** 175 8,1 3,0 71
PEIXES (*calor seco, **calor úmido)
Bacalhau* 89 0,7 0,1 40
Linguado* 99 1,3 0,3 58
Halibute* 119 2,5 0,4 35
Salmão* 175 11,0 2,1 54
Camarão** 84 0,9 0,2 166

*Assado, **Grelhado, ***Ensopado

Fonte: U.S. Department of Agriculture Nutrient Database



Loading Gostou?   1 Favoritos




VOLTAR AO TOPO



ARTIGOS RELACIONADOS: