3 dentes de alho
10 folhas de sálvia
Folhas de 5 ramos de tomilho fresco
1 ramo de alecrim
1 colheres (sopa) de azeite (15 ml)
2 colheres (chá) de sal
Pimenta-do-reino a gosto
1 barriga de porco (1 kg)
1 xícara (chá) de óleo (200 ml)
Em um processador triture os dentes de alho, a sálvia, o tomilho, o alecrim, 1 colher (sopa) de azeite, o sal e a pimenta-do-reino. Faça cortes transversais na pele da barriga de porco e, sob a pele, fure a peça com a ponta da faca, para que o tempero possa penetrar bem na carne. Finalize espalhando o tempero por toda a superfície. Coloque a peça em uma assadeira antiaderente e cubra com papel alumínio. Asse em forno preaquecido (180 °C) por cerca de 2 horas e 30 minutos. Retire o papel alumínio, pincele sobre a pele a gordura do fundo da assadeira e ligue o grill. Deixe até que a pele esteja crocante, como um torresmo. Caso não tenha grill, aumente a chama do forno para o máximo (250 °C) e deixe até a pele dourar (aproximadamente 30 minutos).
Dica: sirva com limão.
Principal atributo: a barriga de porco, com a técnica correta, fica crocante por cima e com a carne muito macia. Nesta receita ela fica saborosa sem precisar ser marinada por horas.